生成AI,RAGシステム導入支援サービスの提供開始のお知らせ

ミラカン合同会社は、生成AIおよびRAG(Retrieval-Augmented Generation)システムの導入支援サービスを開始することをお知らせいたします。

サービス内容

• 生成AI導入支援:ChatGPTをはじめとする生成AIの企業導入の支援
  • RAGシステム導入支援:社内データなど特定のドメインに適用できるAIツール構築

セキュアな環境での生成AIの導入

生成AIの活用は業務の効率化やイノベーションの推進に大きな力を発揮します。

一方で、企業利用で注意する点は情報流出のリスクです。入力したデータが外部に漏れない環境の構築が必要です。

RAGシステム構築支援

RAGシステムは、情報検索と生成AIを組み合わせることで、膨大なデータから適切な情報を抽出し、根拠のある回答を生成させる技術です。これにより、FAQシステムやカスタマーサポート、社内データ検索など、多くの業務プロセスが効率化されます。

企業様の状況をご相談のうえ、環境をご提案いたします。

企業様の内部ドキュメント、マニュアルなどをもとにしたチャットの開発をいたします。

機能開発について、ご相談のうえ開発いたします。

RAGとは、ユーザーからの言語モデルに質問を投げかけた場合に事前に登録した資料に基づく回答をもとに言語モデルが回答を生成する仕組みです。

本メディアの記事等の内容には細心の注意を払っておりますが、正確性を保証するものではありません。もし記事内に誤りや不正確な情報がございましたら、こちらのお問い合わせフォームよりご連絡ください。

当メディアは、読者の皆様からのご指摘を大切にし、内容の見直しや修正を行うことで、より有益な記事を提供していく所存です。皆様のご理解とご協力をお願いいたします。